اوعي تاكل صوابعك 914207532



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اوعي تاكل صوابعك 914207532

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    اوعي تاكل صوابعك

    avatar
    walaa nagar
    عضو مميز
    عضو مميز


    انثى الوظيفة : student
    اخبار مزاجك ايه؟ : reading
    عدد الرسائل : 67
    تاريخ التسجيل : 16/02/2009

    اوعي تاكل صوابعك Empty اوعي تاكل صوابعك

    مُساهمة من طرف walaa nagar الخميس 19 فبراير 2009, 3:10 am

    صوابع زينب:

    المقادير:

    400جم دقيق ابيض
    50جم دقيق سميط المخصص لعمل البسبوسة
    1ملعقة صغيرة خميرة جافة
    50جم جوز هند ناعم
    الشربات:
    1000جم سكر
    500جم ماء
    1ملعقة صغيرة عصير ليمون
    الطريقة:

    - يتم عمل الشربات باضافة السكر +الماء فى اناء عميق مع التقليب المستمر حتى تغلى ثم تضاف عصير الليمون
    ويترك الشربات حتى تبرد تماما.
    - يوضع الخميرة فى نصف كوب ماء فاتر وتترك فى مكان دافىء.
    - يوضع الدقيق + الجوز هند +دقيق السميط فى اناء عميق.
    - يتم وضع السمن فى اناء اخرى ويسخن على النارحتى يغلى ويضاف الى اناء الدقيق المخلوط مع التقليب حتى يذاب السمن نهائيا وبعد يضاف الخميرة المذابة ويتم العجن حتى تلف جميع اجزاء الخليط.
    - تحضر مبشرة ام منخل سلك كبير اى غربال ويخذ قطعة صغيرة من العجين باطراف الاصابع وتمسح على المنخول او الغربال ويلاحظ اثناء السحب ان قطعة العجين تلف الى اعلى الاصابع وتكرر العملية هذه حتى انتهاء العجين وتترك لمدة نصف ساعة حتى تتم عملية التخمير.
    - وبعد يتم تسخين وعاء به زيت ويتم تحمير الاصابع مع التقليب وبعد الحصول على اللون الذهبى المطلوب تصفى من
    الزيت وتوضع فى الشربات لمدة ربع ساعة وبعد تصفى من الشربات وتقدم دافئة.


    elmagiko
    elmagiko
    عضو فضى
    عضو فضى


    ذكر الوظيفة : عايش الحياة
    اخبار مزاجك ايه؟ : متقلب
    العمر : 35
    عدد الرسائل : 181
    تاريخ التسجيل : 16/02/2009

    اوعي تاكل صوابعك Empty رد: اوعي تاكل صوابعك

    مُساهمة من طرف elmagiko الجمعة 20 فبراير 2009, 8:21 pm

    على فكرة احنا هناكل صوابعنا وراها فى حاله واحده ان يكون حضرتك اللى عاملاها وفعلا ادى العيش لخبازه

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 28 مارس 2024, 6:42 pm