الأرز بالدجاج والزعفران 914207532



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الأرز بالدجاج والزعفران 914207532

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    الأرز بالدجاج والزعفران

    avatar
    دموع الخيانة
    مشرف
    مشرف


    انثى الوظيفة : طالبة
    اخبار مزاجك ايه؟ : مرة تمام
    عدد الرسائل : 105
    تاريخ التسجيل : 18/02/2009

    الأرز بالدجاج والزعفران Empty الأرز بالدجاج والزعفران

    مُساهمة من طرف دموع الخيانة الإثنين 23 فبراير 2009, 7:35 am

    الأرز بالدجاج والزعفران
    المقادير:
    كجم أرز.
    دجاجة حجم كيلو ونصف.
    بصلة مقطعة.
    2 ملعقة كبيرة سمن بلدي.
    4 فصوص حبهان.
    نصف ملعقة صغيرة فلفل.
    فص مستكة.
    2 ورقة لاورو.
    ملعقة كبيرة كركم.
    2 جرام زعفران.
    ملح.
    مكسرات (لوز وزبيب وصنوبر محمر).

    الطريقة:

    تغسل الدجاجة وتقطع إلى أربع أجزاء وتسلق في ماء مغلي ويضاف عند السلق بصلة وفص حبهان وورقة لاورو وبعد النضج يضاف الملح وترفع الدجاجة لتحمر في السمن مع إضافة التوابل من زعفران وملح وفلفل

    يغسل الأرز وينقع قليلاً ويرفع في مصفاة.

    يضاف الأرز إلى الإناء المحتوي على ماء سلق الدجاج ويضاف إليه الزعفران والملح والفلفل والحبهان وورقة لاورو ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى ينضج.

    يغرف الأرز في سرفيس ونضع فوقه الدجاجة المحمرة ويتم الديكور بالمكسرات المحمرة من لوز وصنوبر وزبيب وأوراق كزبرة وطماطم مشوية ويقدم ساخناً.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 28 مارس 2024, 2:41 pm