الارز بفستق الكاشيو والاناناس

    شاطر

    دموع الخيانة
    مشرف
    مشرف

    انثى الوظيفة : طالبة
    اخبار مزاجك ايه؟ : مرة تمام
    عدد الرسائل : 105
    تاريخ التسجيل : 18/02/2009

    الارز بفستق الكاشيو والاناناس

    مُساهمة من طرف دموع الخيانة في الإثنين 23 فبراير 2009, 8:03 am

    بسم الله الرحمن الرحيم


    و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


    المقادير:

    ـــ ست ملاعق كبيرة زبدة
    ـــ علبة أناناس مقطع (حجم متوسط)
    ـــ3 ملاعق كبيرة زبيب أشقر
    ـــ12حبة بصل أخضر مقطع
    ـــ نصف كوب فستق كاشيو أبيض غير محمص
    ـــ ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة
    ـــ ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
    ـــ 2 كوب رز حبة طويلة بسمتي ينقع في الماء مدة ساعة
    ـــ ملعقة صغيرة ملح
    ـــ كوبان ونصف الكوب مرقة دجاج أو ماجي
    ـــ باقة كزبرة خضراء مقطعة

    الطريقة:

    نذوب ثلاث ملاعق من الزبدة في مقلى، ثم نضيف الأناناس، والزبيب ونقليهما حتى يصبح لونهما مائلا الى اللون البني، نضعهما على جنب، نذوب بقية الزبدة في طنجرة كبيرة ونقلي البصل الأخضر حتى يصبح لونه ذهبيا، نضيف فستق الكاشيو ونقليه ونضعه جانبا، ثم نضيف الكزبرة المطحونة والفلفل الحر، نقلي لمدة أربع دقائق مع التحريك المستمر، ثم نضيف الرز والملح ونقليه لمدة خمس دقائق، نضيف إليهما خليط الأناناس والزبيب، ثم نضيف الكزبرة الخضراء، ثم نضيف مرقة الدجاج ونتركها على النار، عندما يشرب الرز ماءه قليلا نخفف النار، ونغطيه ونتركه لمدة 20 الى 25 دقيقة حتى يصبح الرز طريا ويتشرب كل السائل. يقدم فورا ويزين بالكزبرة الخضراء.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 18 يونيو 2018, 9:20 pm