اكلات رمضان 914207532



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اكلات رمضان 914207532

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    اكلات رمضان

    avatar
    دموع الخيانة
    مشرف
    مشرف


    انثى الوظيفة : طالبة
    اخبار مزاجك ايه؟ : مرة تمام
    عدد الرسائل : 105
    تاريخ التسجيل : 18/02/2009

    اكلات رمضان Empty اكلات رمضان

    مُساهمة من طرف دموع الخيانة الخميس 03 سبتمبر 2009, 9:51 pm

    اليوم بحط لكم وصفات بخبز الصاج الجاهز وان لقيت تجاوب بكمل معكم باقي الوصفات بالتوست والصمون الجاهز ...

    وصفات باستخدام خبز الصاج الجاهز :

    1- سويسرول خبز الصاج :


    ملاحظه : تقدرين تستخدمين حشوة الدجاج او الفلافل مع البطاط وتحطين معها طحينيه او اي حشوة انتي تحبينها ( جبن ونعناع -باذنجان وبطاط - دجاج ..الخ )


    الطريقه :
    - - تفردين خبزة الصاج وتحطين شويه من الحشوة على طرف الخبزة بالطول
    - لفي الخبزة وانتبهي وانتي تلفينها خليها كانها رول مشدودة شويه عشان ماتطلع الحشوة منها .
    - قطعي الخبزة على شكل حلقات متوسطه السمك بسكينه حاده
    - رتبي الحلقات بصينيه التقديم بشكل مرتب وزيني الطبق بالبقدونس والطماط وحلقات الخيار
    وبالعافيه ..



    2- منتوووووو العجازين بخبز الصاج :

    الحشووو : حشو اللحم المفروم - اوحشو الدجاج المسحب لو تحبين
    اصلصه : بصله مفرومه - فلفل اخضر مقطه قطع صغيرة - نصف حبه ثوم مهروسه - مكعبين ماجي - نصف علبه صلصه طماط
    الطريقه :
    - قطعي خبز الصاج لشرائح ( حوالي 4 شرائح بالعرض كل شريحه بتكون كافيه لعمل لفتين )
    - قسمي كل شريحه بالنصف واحشيها باللحم المفروم على شكل رول .
    - صفي الرولات في طبق بايركس .
    - - تجهيز الصلصه : حمري البصله في قدر واضيفي لها الفلفل الاخضر ومقدار يعادل 3 اكواب ماء وضيفي باقي المقادير لين يثخن قوامها ..
    - اسكبي الصلصه بالتدريج على رولات الخبز وبعدين غطي الطبق بالقصدير وودخليه الفرن تقريبا نصف ساعه او لين تحسين انه الخبز تشرب الصلصه وبداا ينشف شووووي ...

    طريقه ثانيه باستخدام خبز الصاج :

    انا جربت احشي الخبز بالجبن الابيض والبقدونس بدل اللحم المفروم وحطيت عليها مقدار من الصلصه الي فوق وغطيتهااا بطبقه من صلصه البشاميل وجبنه الموزاريلا
    طلعت جناااااااااااااااااااااااان كنهااا مكرونه كانيلوني

    سسمبوسه الخبز العربي :

    الحشوة المفضله : بطاط مهروس مع خضرة الشبنت او الشبت ورشه ملح او اي حشوة تحبينها مومشكله

    تفتحين الخبزة بالنصف ... يعني تصير عندك دائرتين ...
    قطعي الخبزة لثلاث مستطيلات ... حطي الحشووة على الجهه النااعمه من الشريحه ولفيها على شكل مثلث ... بيكون الجزء الخشن او الداخلي من الخبزة هو الظاهر .. امسحي كل قطعه بالزيت وعلى جميع جوانبهاااااا وحطيها في صينيه الفرن

    ولعي الفرن ودخلي الصينيه لين تحمر القطع .. وشوفيها كيف ألذ وبترقمش اطعم من السمبوسه العاديه


    عرايس :

    لحم مفروم - بصله مفرومه - ثلاث ملاعق بقدونس مفروم - فلفل اسود - سماق - بهارات - حبه ونص ثوم مهرووووس - طماطتين مقطعين قطع صغيرة
    ميونيز

    الطريقه

    لعمل الحشوة :
    حمري البصل وبعدين شيلي القدر عن النار
    حطي اللحم المفرووم واخلطيه زين مع البصل وبعدين ضيفي باقي المقادير

    - جيبي الخبز العربي واقطعيه بالنصف وامسحي الوجه الداخلي بمقدار قليل من المايونيز واحشي كل قطعه بمقدار ملعقتين من الحشوة .
    - جيبي الشوايه العاديه واشوي القطع لين يتحمر الخبز .. لما تخلصين المقدار دخليه الفرن لمده عشر دقايق وقدميه مع الفتوش او التبوله

    - المسخنه باستخدام الخبز العربي :
    هذه تشبه طريقه عمل السمبوسه بس الشكل هو الي مختلف ومثل باقي الوصفات موشرط تلتزمين بحشوة معينه
    تقدرين تستخدمين اي حشوة تحبينها مو شرط الدجاج

    المقادير :
    - كيس خبز عربي الخفيف
    - دجاج مسحب بدون عظم ( اغلى الدجاجه بالمويه وبعدها شيلي الجلد والعظم منها )
    - رشه فلفل اسود
    -نص ملعقه صغيره دارسين او قرفه
    - مكعب ماجي
    - ملح
    - ملعقه بقدونس مفروم
    -ملعقتين صلصه طماط
    - ملعقه صغيره هيل ناعم
    -ملح حسب الرغبه
    - عصير ليمونه
    - شرائح بصل

    للحشو :
    - بقدونس مفروم+شرائح بصل مخلوط معها شويه سماق ( او سماك)

    الطريقه :

    - شوحي شرائح البصل بالزيت وضيفي له الدجاج والبهارات والصلصه وعصير الليمون
    واتركيه يطبخ على النار لمده عشر دقايق
    - ضيفي ملعقه البقدونس للدجاج وحركي المقدار وارفعي القدر من على النار
    - افتحي الخبزة من الاطراف بحيث يصير عندك خبزتين او طبقتين
    - خلى السطح العلوي للخبزة هو السطح الناعم بحيث لما تلفين الخبزة يكون السطح الخارجي هو السطح الخشن واحشي كل طبقه بالدجاج وحطي معه شويه من الحشوه ولفي الخبزة على شكل رول
    - قطعي الرول الى ثلاث قطع متساويه وبشكل مايل
    - صفي القطع بصينيه مدهونه بالزيت وامسحي سطح كل قطعه بالزيت باستخدام الفرشاه واستمري لين تخلصين كل المقدار
    - دخلي الصينيه الفرن ( لازم يكون حار ومولعه الشعله العلويه ) وخليكي منتبه عشان ما تتحمر القطع كثير
    - وبعدها اقلبي كل قطعه على الوجه الثاني واتركيها تتحمر
    - قدميها بطبق التقديم ورشي فوقها شويه بقدونس وبالعافيه يارب


    وصفات باستخدام التوست


    سويسرول الدجاج :

    هذه الوصفه اخذتها من احد الاخوات جزاها الله الخير فعلاا اكله لذيذه وشكلها حلووو وغريب خاصه لو تفننتي بتزينهااا بقطع الطماط الصغيرة والبقدونس المفرروم

    اولا نجهز حشوة الدجاج
    المقادير:
    دجاجه مسلوقه منزوع عنها الجلد والعظاام
    بصلة+ فصين ثوم (مفرومين)
    جزرة مبشورة - ذرة - فلفل اخضر مقطع لقطع صغيرة - ملعقتين بقدونس مفرووم - ملعقه كزبرة ناعمة - رشه فلفل اسود - عصير نص ليمونه - ملح او مكعب ونص ماجي

    الطريقة:
    نحمس البصل والثوم مع شوي زيت ثم نضيف الدجاج مع نص كوب ماء عشان يتفتت اللحم زيادة وبعدها نضيف باقي المقادير ونخفف على النار لين ينشف المااي .


    صينيه سندويش الدجاج بالفرن :24: :

    وهذه وصفه ثانيه اخذتهااا من اخت ثانيه ...وانشاء الله تعجبكم

    المقادير :
    خبز توست - حليب سائل - 2 بيض
    الحشوة :
    دجاج او لحم مفروم او مرتديلا وجبن الموزاريلا او اي حشوة ثانيه حسب الرغبه وترشين فوقها جبن كرافت مبشور عشان تتماسك

    الطريقة :
    -اخفقي البيضه مع الحليب السائل
    - يصف خبز التوست في صينيه مدهونه بالزيت ( حتى الجوانب ) ثم يصب عليها البيض المخفوق مع الحليب حتى يتشرب
    - حطي الحشوة ورشي عليهاا الجبن المبشور ..
    - غطى الحشوة بطبقه خبز التوست وصبي عليها البيض والحليب السائل .
    - استمري لين يخلص المقدار عندك ورشي على الوجه شويه جبن موزاريلا بعد ماتحطين البيض المخفوق مع الحليب السائل وبعدين دخلي الصينيه الفرن حتى تحمر ثم تقطع وتقدم وهي ساخنه وبالعاااااااافيه انشاااء الله

    ملاحظه : لو كان مقدار البيض مع الحليب المخفوق غير كافي تقدرين تضاعفين المقدار .

    وصفات باستخدام الصمون او الصامولي :

    1- قارلك برد ( خبز بالثوم ) نفس الي في بيتزاا هت :


    المقادير :
    تحتاجين لخبز فرنسي طازج (اوالصموا المدور المستخدم لعمل سندويشات الهمبورجر )
    4 ملاعق مايونيز
    فص ثوم مدقوق مضاف اليه ملعقه ماءء
    جبن موزاريلا ( المستخدم في عمل البيتزا )
    بقدونس للتزين ورشه زعتر

    الطريقة :
    - قطعي الخبز الفرنسي بسكينه حاده بطريقه مائله ويكون حجم الشريحه وسط موخفيفه ولا سميكه كثير وان كنتي بستخدمين الصمون المدور تفتحين الخبزة بالنص بالسكين

    - اخلطي الثوم والمايونيز وادهني سطح كل خبزة بالمايونيز و لا تكثرين المايونيز على الخبزة
    - سخني الفرن
    - رشي الجبنه على سطح كل قطعه خبز ( غطي الخبزة بالجبن )
    - دخلي الخبز بالفرن لين يذوب الجبن ويشقر لونه
    - رشي على سطح كل خبزة شويه زعتر او بقدونس على حسب الرغبه وبالهنا والعافيه :24:

    2- بيتزا العزوبيه السهله

    - كيس من الخبز المستخدم لعمل سندويشات البيرجر
    - صلصه العلالي للبيتزا
    - فلفل اخضر مقطع قطع صغيره
    - ملعقتين مايونيز
    -جبن موزاريلا او جبن كرفت تشدر مبشور
    - زيتون مقطع
    - حبة طماط مقطعه قطع صغيره
    - مشروم حسب الرغبه
    - رشه زعتر

    الطريقه :

    - افتحي كل خبزة بالنص وادهني سطحها بشويه مايونيز ( لاتكثرين )
    - ادهني الخبزة بصلصه العلالي و حطي باقي المقادير على حسب رغبتك
    - رشي جبنه الموزاريلا على سطح كل خبزة
    - صفي قطع الخبز بصينيه كبيره ودخليها الفرن لين يذوب الجبن
    - رشي الزعتر على كل قطعه وقدميها لاسرتك وبالعااافيه

    3- طريقه ثانيه لعمل البيتزااا / سندويتش البيتزااا الخفيف :

    - تستخدمين الخبز العربي الخفيف لعمل البيتزاا ( تمسحين فوق كل خبزة بشويه ميونيز وتحطين الحشوة وترشين فوقها جبن الموزاريلا وتدخلينها الفرن ... طعمهااا يجنن تقدرين تقدمينها مثل ماهي او تلفينهاا وتصير كنهااا سندويشه بيتزااااا

    4- كرات الجبن بالزعتر المقليه :

    ذي رووووووووووووعه وكل من ذاقتهاااااااااا طلبتهاااااااا مني

    المقادير :
    كيس صمون مدور حباته صغيره الي مايكون فوقها سمسم - بيضه مخفوقه - جبن كرفت سائل او اي نوع اخر المهم يكون سائل - زعتر

    الطريقه :

    - تشقين حبه الصمونه بطرف السكين بس ماتفتحين الصمونه للاخر وتحطين ملعقه متوسطه من الجبن السائل
    - غمسين الصمونه بالبيض وبعدين غمسيها بالزعتر ( زعتر خالي من غير زيت ) غطيها من كل جاانب واستمري لين تخلصين المقدار كله .
    - اقلي قطع الصمون بالزيت الساخن مجرد تشويح خفيف
    وبالنهايه بتصير عندك كور جبن بالزعتررر جناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااان كنهااا من افخر فرن .


    5- خليه النحل السريعه :

    والله مافي فرق بينهااااااااااااا وبين الطريقه التقليديه الا انهااااااا ماتعب مثل ذيك وعجينتهاااا مضمونه ميه ميه
    ماتفشلك لو ايشششششششش :24:

    المقادير :
    كيس صمون حباته مدورة صغيرة ( الي تجي باشكال مومنتظمه وطعمها مثل خبز الضفيرة )
    بيضه - جبن سائل او جبن كيري مهروس - قطر او شيرة - فستق ناعم

    الطريقه :

    تاخذين حبه الصمون وتشقين طرف واحد بس مو للاخير وتحشينها بالجبنه لين تخلصين المقدار كله .
    اقلي قطع الصمون المحشيه بالجنبه بالزيت وبعدين صفيهاا بصينيه التقديم مثل خليه النحل وصبي فوقها الشيره ورشي على كل حبه الفستق الناعم وبسسسسسسسسسسسسسسس
    ووالله جربوووووهااااا وراااح تدعووون لي :24:


    6- قالب الصمون بالقشششششدة :

    المقادير :
    - كيس صمون على شكل ضفيرة - علبه قشدة - ثلاث اربااع قالب زبدة سائحه - شويه قرفه ناعمه مقدار ملقعه - نص كوب كريمه سائله - نص كوب فستق ناعم - شيره او قطر على حسب الرغبه

    الطريقه :
    - شيلي الطبقه الغامقه من الصمون واتركيها على جنب
    - نتفي الصمون الى شرائح خفيفه واخلطيها بالزبدة
    - افردي ثلث المقدار في صينيه بايركس مدوره او مستطيله .
    -اخلطي القشدة مع الكريماا السائله وحطي نص المقدار على مقدار الصمون الي فردتيه بالصينيه وبعدين حطي طبقه ثانيه من الصمون فوقه القشده والكريماا وغطيهم بالثلث الاخير من مقدار الصمون ورشي على السطح القرفه ودخليها الفرن لين تتحمر وبعدين رشي عليها الشيرة وزينييها بالفستق وقدميهااااا وبالعاااااااااااافيه يارب

    وبالعاااافيه



    cheers cheers cheers cheers
    محمد صلاح
    محمد صلاح
    المدير العام


    ذكر الوظيفة : طالب جامعى
    اخبار مزاجك ايه؟ : تمام
    العمر : 35
    عدد الرسائل : 98
    تاريخ التسجيل : 07/02/2009

    اكلات رمضان Empty رد: اكلات رمضان

    مُساهمة من طرف محمد صلاح الجمعة 04 سبتمبر 2009, 3:22 pm

    موضوع رائع فعلا ويارب نشوف منك المزيد من المواضيع الرائعة لكن انا عندى طلب اتمنى تدعمى مواضيع الاطعمة والاكلات بالصور هيكون افضل للمواضيع
    الملك
    الملك
    مشرف
    مشرف


    اسمك الحقيقى : محمدعوض
    ذكر الوظيفة : طالب
    اخبار مزاجك ايه؟ : تمام ميه ميه
    العمر : 28
    عدد الرسائل : 134
    تاريخ التسجيل : 14/09/2009

    اكلات رمضان Empty رد: اكلات رمضان

    مُساهمة من طرف الملك الثلاثاء 15 سبتمبر 2009, 12:20 am

    سلام مربع ومثلث ومستطيل
    اكلات رمضان 10

    بما ان رمضان قرب ينتهى كل سنه وانتم طيبين
    حبيت اقدم لكم
    مجموعة اكلات

    لذيذة
    يم يم يم

    يالله عاد ورونا همتكم
    يابنات وياسيدات
    وطبخوا حق رياييلكم
    وعيالكم
    ما لذ وطاب
    رياييلكم = ازواجكم
    ********

    اول شي راح ابلش
    بالسلطات
    &&&&&
    سلطة الذره


    المقادير:


    2علبة ذرة + مايونيز+ عصير ليمون + ملح +
    خبز مقطع صغير ومحمص +راس خس + حبات خيار.


    الطريقة:

    يصفى الذرة من الماء ويقطع الخس لعمل السلطة
    يغسل الخيار ويقطع ثم تخلط المقادير
    وسضاف الملح والمايونيزاربع ملاعق وعصير
    الليمون ولا تنسون
    الخبز المحمص وبالهناء والعافية


    &&&&&&&&

    السلطة الصينيه





    المقادير:

    2 خس أمريكي -
    كاجو مكسر ( قليل حسب الرغبة ) -
    1 كوب خل قصب -
    ملح -
    3 عروق بصل أخضر مفروم ناعم -
    شوية شعيرية صيني مقلية .


    الطريقة:

    اخلطي البصل مع الخل والملح
    افرمي الخس الأمريكي شرايح صغيرة
    ضعي كل الأشياء على بعض وقلبيها
    قدميها في الحال حتى لا تفسد الخضروات

    &&&&&&&&&

    سلطة الجرجير والسبانخ





    المقادير:

    جرجير
    رمان
    سبانخ (فرش ليس مثلج)
    فلفل أخضر بارد ويمكن وضع الوان اخرى
    طماط + خيار
    الصلصة:-
    دبس الرمان
    خل - ملح - ليمون
    زيت زيتون
    ثوم ناعم جدا


    الطريقة:

    تخلط المقادير السابقة بعد غسلها وتقطيعها على حسب الرغبة
    توضع في صحن التقديم وتزين بالجبن الابيض المقطع
    وعند التفديم نضع الصلصه ........ بالعافية

    &&&&&&&&

    السلطة المكسيكية





    المقادير:

    1 باوند لحمة بقر مفرومة - 1 (15 و 1/2 أونصة) فاصولياء

    حمراء - رأس خس صغير مقطع (4 ك) - 1 أفوكادو متوسطة

    مقشرة و مقطعة شرائح - 1/4 انش - 1 بصلة

    متوسطة (1/2 ك) مفرومة - 4 طماطم متوسطة

    مفرومة - 1 (8 أونصة) باكيت (2 ك) جبنة تشيدر

    مبشورة - 2 ك شيبس بنكهة الذرة مكسر قطعا

    خشنة - 1 (8 أونصة) زجاجة صلصة فرنسية - 1/2 م.ص صوص

    فلفل حار (حسب الرغبة)


    الطريقة:

    اطبخي اللحمة المفرومة في مقلاة على نار

    وسط (4-6) دقائق جففيهم جيدا أضيفي الفاصولياء

    و استمري بالطبخ 10 دقائق . في هذه الأثناء اخلطي

    الخس و الأفوكادو و البصل و الطماطم و الجبنة و شيبس

    الذرة في زبدية كبيرة أضيفي خليط اللحمة صبي

    الصلصة و صوص الفلفل فوق السلطة خلطيهم

    قليلا و قدميهم فورا تقدم 8 حصص عدد

    الحريرات لكل حصة 510 حريرة

    &&&&&&&&

    السلطه اليونانيه



    المقادير:

    خس مقطع
    فلفل أخضر
    طماطم
    زيتون بدون لب
    بصل أخضر
    خيار
    جبنه مالحه بيضاء
    زيت زيتون حسب الرغبه
    عصير ليمون
    فلفل اسود+القليل من الثوم أو بودرة الثوم



    الطريقة:

    تقطع الخضار والجبن وتخلط
    ثم يضاف عليها الليمون والثوم والفلفل و الزيت
    وبالهنــــــــــ والشفـــاء ـــــــــــــــــــاء

    &&&&&&&&&&&&



    والحين دور الحلويات



    كيكة باسكن روبنز



    المقادير:

    - باوند كيك (أمريكانا) -
    - علبة دريم ويب -
    - علبة كريم كرميل(البودر و العسل) -
    - علبة قيمر -
    - رشة سكر -
    - كوب ونصف حليب باودر .


    الطريقة:

    - تقطع الكيكه الى شرائح وتصف في طبق التقديم
    - تخلط المقادير الباقية في الخلاط وتصب على الكيكه ثم توضع في الثلاجه الى ان تتماسك

    &&&&&&&

    لقيمات بالروب

    (الزبادي)



    المقادير:

    - كوب ونص روب (زبادي) -
    - كوب ونص طحين ابيض -
    - نص ملعقه وسط خميره -
    - نص ملعقه وسط هيل ناعماو حبهان -
    - ملعقه صغيره زعفران -
    - نص ملعقه وسط نشااو كورن فلاور -
    - نص كوب ماء -
    - نص ملعقه صغيره ملح -
    - زيت للقلي الغزير .


    الطريقة:

    - تخلط المقادير مع بعض جيدا في وعاء

    ويغطى ويوضع في مكان دافىء بعيد عن

    التيار البارد وتترك مدة 3 ساعات
    - يرفع القدر الخاص للقلي مع الزيت على نار

    تكون حرارتها اقل من المتوسط الى ان يسخن الزيت
    - تخلط العجينه مره ثانيه وتؤخذ كميه صغيره

    من الخليط باليد بعد تبليل اليد بالماء وتصب

    بالزيت بأصابع اليد (يمكن استعمال ملعقه متوسطه بدل اليد )
    - تقلب اللقيمات جيدا الى ان يصبح

    لونها ذهبيا مائلا الى البني
    - ترفع من الزيت وتوضع بالقطر مباشره

    (يجب ان يكون القطر

    نفس درجة حرارة المكان
    - ترفع اللقيمات من القطر وتصف في صينية

    التقديم وترش بالهيل الناعم وتقدم
    وبالهنا والعافيه
    ملاحظه: هناك طريقه اخرى وذلك باستخدام بطاطس

    متوسطه مسلوقه جيدا تخلط مع المقادير بعد

    عملية التخمير وبدون استعمال النشا


    &&&&&&&&&&&

    الشيز كيك



    المقادير:

    2باكيت كيك امريكانا ابيض--1علبه قشطه

    --1كيس دريم ويب--6حبات كيري-قليل من

    الماء وقليل من الحليب السائل-ومربى

    الفراولة او حسب الرغبه-


    الطريقة:

    يقطع الكيك شرائح ويصف في التيفال ويشرب بقليل

    من الحليب ثم نخلط القشطه مع الدريم ويب ومع

    الكيري والماء ثم يسكب فوق الكيك ومن ثم نضعه

    في الفريزر واخيرا نضع المربى 00
    وبالهنا والشفا-

    &&&&&&&&

    البيتفور





    المقادير:


    نصف كوب زيت -
    نصف كوب زبدة جامدة -
    5 ملاعق سكر -
    5 ملاعق نشاءاو كورن فلاور-
    بيضة واحدة -
    ملعقة كبيرة بيكنج باودر-
    كوب دقيق أو أكثر حسب العجينة .


    الطريقة:


    ناخذ جميع المقادير ماعدا الدقيق والبيكنج باودر،
    تخلط مع بعض جيدا حتى تذوب الزبدة بين يديك.
    نضع الدقيق مع البيكنج باودر وتعجن جيدا.
    تترك لترتاح لمدة 10 دقائق.
    تفرد العجينة بالعصا ونأخد أى نوع من القوالب ونرسم
    على العجينة ونضعها فى الطاجين ثم فى الفرن وتاكلوا بالهناء
    &&&&&&&&&

    كيكه بصلصة الشوكولاته



    المقادير:

    7بيضات-2كاس سكر-2كاس زيت-3ملاعق كبيره كاكاو مر -
    ملعقة فانيليا- ملعقةعصير ليمون - كاس حليب سائل -
    كاس دقيق ابيض + ملعقه كبيره بكينج بودر.


    الطريقة:

    اولا اشعلي الفرن بدرجة مئويه180ثم يوضع البيض
    والزيت والسكروالكاكاو في الخلاط لمدة8-10دقائق ثم يضاف
    اليه الفانيليا والليمون ويخلط لمدة دقيقه ثم نأخذ ثلثي
    هذا الخليط تقريباونضيف اليه كاس الحليب وكاس
    الدقيق والبكنج بودر ويخلط بخفه بملعقه كبيره
    حتى يتجانس تماما ويوضع في صينيه متوسطه مدهونه
    بالزيت ومرشوشه بالدقيق ويوضع في الفرن
    ولايفتح عليه لمدة 35 دقيقه وبعد نضجه اخرجيه
    وضعي عليه فورا ثلث الخليط المتبقي وارجعيه
    في الفرن لمدة 5 دقائق ثم اخرجيه واتركيه ليبرد
    وبالعافيه جربوه وحتحبوه مره (ممكن عمل نصف الكميه)

    &&&&&&&&

    كيكه بالبرتقال


    المقادير:

    3كأس دقيق - 2كأس سكر ناعم - 2فنجان زيت - كأس عصير
    برتقال - ملعقه قشر البرتقال -
    +2ملعقه بيكنغ بودر- 6بيضات -
    ملعقه فانيلا .


    الطريقة:

    يخلط البيض والفانيلا جيدا ومن ثم ضعي السكر فوق
    البيض واخلطي مره اخرى ضعي الزيت والعصير
    واعيدي الخفق ومن ثم ضعي القشر وقلبي بملعقه خشبيه
    ثم ضعي البيكنغ بودر على الدقيق ومن ثم ضعي الدقيق
    على الخليط بالتدريج وقلبي بالمعلقه الى ان يختفي
    الدقيق تماما ومن ثم ضعي الخليط في صينيه مدهونه
    بالزيت وضعي الصينيه في الفرن على حرارة 130 مئويه لمدة
    نصف ساعه وبالهناء والعافيه


    &&&&&&

    والحين اقدم لكم المعجنات


    &&&&&&&&&

    الكرواسون




    المقادير:

    3أكواب طحين -
    1اصبع زبده -
    3/11 كوب حليب دافئ -
    بيضة -
    2 ملعقة وسط خميرة فورية -
    ملعقة جبنة سائلة -


    الطريقة:

    تذاب الخميرة مع 2/1 كمية الحليب ثم تعجن مع باقي
    المقادير وتترك حتى تخمر ثم تقطع إلى 5أو6 أجزاء
    وتتفرد بشكل دائري وتقطع إلى 8 أجزاء وتحشى وتلف
    ثم تدهن بالبيض ويرش عليه السمسم وتترك لترتاح قليلاً ثم تخبز
    &&&&&&&&&

    البيتزا المجنونة



    المقادير:

    1- 3 كوب طحين او دقيق -
    2- 3م.ك حليب بودرة -
    3- 1م.ك خميرة فورية -
    4- 3م.ص سكر -
    5- 1م.ص ملح -
    6- ماء دافئ للعجن -
    الخلطة:1بصلة+1 فلفل حلواخضر+ مشروم+1 طماطم+
    بقدونس+ زعتر ورق+ بودرة ثوم+ كاتشب+ معجون
    شطة مغربى+ نقانق دجاج+ جبنة موزوريلا شرائح
    +توابل+ملح+زيتون اسود حلقات + حبة البركة


    الطريقة:

    تخلط المقاديرمن(1الي6)حتي تكون عجينة
    متماسكةنوعاما.تدهن اليدين بقليل من الزيت
    حتى لا تلتصق العجينة باليد.ثم تدهن الصينية
    بالزيت وتوضع فيها العجين بالتساوي.تترك في مكان
    دافئ ساعةحتي يتضاعف حجمها.تسلق النقانق
    وتقطع حلقات صغيرة وتضاف الي
    (البصل والفلفل والطماطم والبقدونس والمشروم)( المقطع)
    وتوضع علي النار مع قليل من الزيت ثم يوضع الملح
    والتوابل والزعتر والثوم قبل نهاية الطهي بقليل.
    تدهن العجينة بطبقة من الكاتشب ثم طبقة من معجون
    الشطة المغربي( ثم تضاف الخلطة السابقة).
    تم تضاف طبقة من شرائح الموزوريلا ثم
    تنثر فوقها الزيتون وحبة البركة.
    ثم توضع في الفرن لمدة من ثلث الي نصف
    ساعة . وبالهناوالشفا

    &&&&&&&&&&

    البيتزا الايطالية




    المقادير:


    500غ دقيق لين ممتاز-
    1ملعقة اكل سكر -
    10 غ ملح -
    نصف كوب شاب زبت(زبت زبتون) -
    1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز) -
    بيضة -
    حليب .


    الطريقة:

    نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من
    الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية
    الحصول على عجينة لينة
    نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس
    بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك يمكنك استعمالها
    في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات و شكرا

    &&&&&&&&&&&&
    وبالهناء

    اكلات رمضان Uaekeys27
    اكلات رمضان Signline2009
    avatar
    دموع الخيانة
    مشرف
    مشرف


    انثى الوظيفة : طالبة
    اخبار مزاجك ايه؟ : مرة تمام
    عدد الرسائل : 105
    تاريخ التسجيل : 18/02/2009

    اكلات رمضان Empty رد: اكلات رمضان

    مُساهمة من طرف دموع الخيانة الأربعاء 07 أكتوبر 2009, 7:32 pm

    شكراااااااااااااااا ع الرد ف مواضيعي

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 02 مايو 2024, 12:07 am