مكرونة بالسجق
المقادير:
ربع كجم مكرونة
أربعة أصابع سجق
ثمرتا كوسا مقطعتان
مائة جم فلفل مشوي ومقطع إلى شرائح رفيعة
كوب طماطم مجففة، مصفاة ومقطعة إلى شرائح سميكة
كوب زيتون منزوع النوى
مائة وخمسون جم جبن
نصف كوب ريحان طازج مقطع جيدا
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقتان كبيرتان خل
ملح وفلفل
1- اسلقي المكرونة في ماء مغلي مضافا إليه قليل من الزيت، ثم صفيها وضعيها تحت الماء البارد وصفيها ثانية.
2- أثناء طهي المكرونة، سخني مقلاة غير لاصقة إلى درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم اضيفي السجق، وقلبيها من وقت لآخر حتى تنضج وتصير ذهبية اللون.
3- ضعي السجق في طبق، ثم ضعي مكانه الكوسا، وقلبي من وقت لآخر لمدة دقيقتين أو حتى النضج. ارفعي الكوسا عن النار واتركيها جانبا.
4- قطعي السجق إلى شرائح عرضية، وضعيها في طبق تقديم، ثم اضيفي المكرونة والكوسا والفلفل والطماطم المجففة والجبن والزيتون ونصف كمية الريحان، ثم قلبي برفق.
5- انثري الزيت والخل على المزيج ، وتبليها بالملح والفلفل، ثم انثري عليها كمية الريحان المتبقية، وقدمي في الحال .
المقادير:
ربع كجم مكرونة
أربعة أصابع سجق
ثمرتا كوسا مقطعتان
مائة جم فلفل مشوي ومقطع إلى شرائح رفيعة
كوب طماطم مجففة، مصفاة ومقطعة إلى شرائح سميكة
كوب زيتون منزوع النوى
مائة وخمسون جم جبن
نصف كوب ريحان طازج مقطع جيدا
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقتان كبيرتان خل
ملح وفلفل
1- اسلقي المكرونة في ماء مغلي مضافا إليه قليل من الزيت، ثم صفيها وضعيها تحت الماء البارد وصفيها ثانية.
2- أثناء طهي المكرونة، سخني مقلاة غير لاصقة إلى درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم اضيفي السجق، وقلبيها من وقت لآخر حتى تنضج وتصير ذهبية اللون.
3- ضعي السجق في طبق، ثم ضعي مكانه الكوسا، وقلبي من وقت لآخر لمدة دقيقتين أو حتى النضج. ارفعي الكوسا عن النار واتركيها جانبا.
4- قطعي السجق إلى شرائح عرضية، وضعيها في طبق تقديم، ثم اضيفي المكرونة والكوسا والفلفل والطماطم المجففة والجبن والزيتون ونصف كمية الريحان، ثم قلبي برفق.
5- انثري الزيت والخل على المزيج ، وتبليها بالملح والفلفل، ثم انثري عليها كمية الريحان المتبقية، وقدمي في الحال .